de conformitate sententiarum conformitas sententiarum, Rota Romana, 24.10.1986 - Serrano Ruiz, José María (Monitor ecclesiasticus, 1989)
Der Turnus hat über die Konformität zweier Urteile zu entscheiden, deren erstes die Ungültigkeit der Ehe aus der Totalsimulation der Frau, deren zweites aus einem defectus discretionis iudicii erklärt. Der Rechtsteil zeigt die Möglichkeit äquivalent-konformer Urteile aus der Gerichtstheorie und -praxis auf. Der faktische Teil zeigt im Vergleich der beiden Urteile auf, dass sie aufgrund ein und desselben Beweismaterials zu den beiden affirmativen Entscheidungen kamen. Das Dekret erkennt die beiden vorausgehenden Urteile als konform an. CIC/1917: 1081, 1982