Disparitas cultus, Regionalgericht Flaminio, 08.02.1988 - Benetti, Felice (La giurisprudenza dei Tribunali Ecclesiastici Italiani, 1989)
Zunächst berichtet der Einzelrichter über den Ablauf des Dokumentenprozesses. Die Rechtslage zeigt die Möglichkeiten und Grenzen einer Annullierung wegen Religionsverschiedenheit auf. Im Tatsachenteil wird die Nichterteilung der Dispens sowie das Nichtvorliegen von Dokumenten über eine Sanatio oder Konvalidatio als nachgewiesen angesehen. Der Tenor ist affirmativ