Lack of due discretion; inability; impotence, Brentwood, 19.06.1985 - Read, Gordon F. (Matrimonial decisions of Great Britain and Ireland, 1985)
Die Klägerin und der Beklagte heirateten im Juni 1961. Sexuelle Probleme führten zur Trennung des Paares 1968. Im April 1971 wurde die Scheidung ausgesprochen. Die Klägerin reicht Ehenichtigkeitsklage mit folgender Begründung ein: mangelndes Urteilsvermögen, Eheführungsunfähigkeit und Impotenz auf seiten ihres Mannes. Die Klagegründe mangelndes Urteilsvermögen und Impotenz werden NEGATIVE abgewiesen, aber das Gericht urteilt AFFIRMATIVE in Bezug auf die Eheführungsunfähigkeit seitens des Mannes