Lack of due discretion; simulation contra bonum sacramenti, Northampton, 05.12.1985 - Koenig, Josef (Matrimonial decisions of Great Britain and Ireland, 1985)
Der Kläger und die Beklagte (beide nicht-katholisch) heirateten im September 1975. Die Beklagte arbeitete von 1977 an als Labortechnikerin, während der Kläger noch studierte. Nach Abschluss seiner Promotion ging er gegen den Widerstand seiner Frau, die inzwischen eine andere Arbeitsstelle angenommen hatte, nach Kanada. Dem Kläger ist an einer Nichtigerklärung der Ehe aufgrund von Ausschluss der Sakramentalität bei einer oder beiden Parteien sowie wegen mangelnden Urteilsvermögens bei einer oder beiden Parteien gelegen. Das Gericht entscheidet NEGATIVE bezüglich des mangelnden Urteilsvermögens bei beiden Parteien, AFFIRMATIVE bezüglich des Ausschlusses der Sakramentalität auf beiden Seiten