Dekret der Kongregation für die Orientalischen Kirchen vom 30. November 1994 zur Zuständigkeit für die Orientalischen Katholiken in Deutschland (De processibus matrimonialibus, 1995)
Auf Ersuchen der DBK nach can. 916.5 CCEO legt das Dekret fest, dass die orientalischen Katholiken nach can. 912 CCEO ihr Domizil oder Quasidomizil in der lateinischen Diözese erwerben, in der sie wohnen; deshalb unterstehen sie der Jurisdiktion des lateinischen Ortsordinarius, unbeschadet der diesbezüglichen Fakultät der Oberhäupter des betreffenden Ritus, anders zu entscheiden