An interpolation at D.12 c.6 - McManus, B. J. (Bulletin of medieval canon law, 1988)
In D.12 c.6 zitiert Gratian einen römischen Gesetzestext. Dieser ist in einigen Ausgaben mit der zusätzlichen Bemerkung "nisi legi sunt adversi" versehen. Der Autor begründet seine These, dass dieser Einschub nicht von Gratian selber stammen kann