Apostolische Konstitution über die katholischen Universitäten vom 15.08.1990 - Johannes Paul, II., Papst (L' osservatore romano, 1990)
In der Konstitution wird im ersten Teil über Charakter und Dienstauftrag einer katholischen Universität gesprochen. Der zweite Teil beinhaltet Normen u. a. zu Natur, Wesen und Errichtung einer solchen Universität