Eine Wiedergeburt der Ehezwecke? - Lüdicke, Klaus (Theologische Revue, 1996)
Der Autor stellt fünf Ansätze in der neueren Kanonistik vor, die sich, in Auseinandersetzung mit "Gaudium et Spes" Art. 48-52, mit den so genannten "Ehezwecken" beschäftigen. Abschließend setzt sich der Autor kritisch mit der, von allen Ansätzen vertretenen These auseinander, dass der Zweck der Ehe die Zeugung und Erziehung von Nachkommenschaft sei