Sebott, Reinhold, Das neue kirchliche Eherecht, Frankfurt a. M. 1983: [Rezension] - Hierold, Alfred E. (FamRZ, 1985)
Die Übersetzungen bzw. Paraphrasierungen der Canones sei zu frei, bisweilen ungenau. Die Grundfragen der Ehe und des Eherechtes seien zu kurz behandelt. Hierold weist besonders auf die Ausführung zur Eheschließung von Ausländern in Deutschland hin. In can. 1086 fehle eine nähere Erläuterung des "actus formalis", die des Kommentars zu can. 1117 sei zu knapp. Die Ausführungen zu Eheschließungsunfähigkeit und arglistiger Täuschung seien enttäuschend. Das Werk sei eine Einführung in das kanonische Eherecht, aber wenig brauchbar für den Juristen