Le fattispecie di negazione del diritto di difesa causanti la nullità della sentenzi secondo la giurisprudenza rotale (III) - Erlebach, Grzegorz (Monitor ecclesiasticus, 1991)
Fortsetzung eines Artikels, dessen erste beiden Teile in ME 114 (1989), 495-556 und ME 115 (1990), 387-433 erschienen sind. Hauptsächlich unter Berufung auf den alten Codex und Rotaurteile vor dem CIC/1983 fragt der Autor nach dem Verteidigungsrecht in der letzten Prozessphase der Diskussion und der Urteilsfällung und Publikation der Sentenz. Entscheidender Betrachtungspunkt ist die Urteilsnichtigkeit bei Verletzung des Verteidigungsrechtes