Neuordnung der Tätigkeit der Prozeßbevollmächtigten und Anwälte bei den Dikasterien der Röm. Kurie und der Vertretung der Rechtssachen des Hl. Stuhls selbst vom 28.06.1988 - Johannes Paul, II., Papst (L' osservatore romano, 1988)
Für die Anwälte bei der römischen Kurie wird festgehalten: Voraussetzungen für die Aufnahme in die allgemeine Liste und die Streichung aus derselben. Für die Anwälte des Hl. Stuhls: zusätzliche Bestimmungen über Amtsdauer, persönliche Voraussetzungen und Arbeitsbereich