Symposion über das Neue Kirchenrecht - Henseler, Rudolf (Theologien der Gegenwart, 1983)
Henseler gibt einen kurzen Überblick über die auf dem in München beim VII. Kanonistischen Symposium der deutschsprachigen Kanonisten gehaltenen Referate: Rechtssprache und Problematik der Übersetzung des CIC (P. Krämer); Canon 6 und das bisherige Teilkirchenrecht (R. Puza); Der Laie im Recht des CIC (M. Kaiser); Päpstliche Reservationen im neuen CIC (R. A. Strigl); Verschiedene Arten des Partikularrechts (G. May); Der Spielraum des Partikularrechts (H. Schwendenwein); Die rechtliche Stellung des Bischofs gegenüber Generalvikar, Bischofsvikaren, Moderator Curiae (H. Müller); Die Ordnung der Beichtvollmacht (E. Corecco); Gestalten der Pfarrgemeinde und des Pfarramtes (H. Schmitz); Pfarrpastoralrat und Pfarrvermögensrat: Probleme im Hinblick auf die Bistümer in der Bundesrepublik Deutschland (W. Aymans)