Verpaßte Chance: Das neue Kirchenrecht bis zuletzt heftig umstritten - May, Georg (Publik-Forum, 1983)
Sehr kritischer Artikel über den Modus der Promulgation des neuen CIC als auch über verschiedene seiner Inhalte: die wenigen Canones über die Laien, die über die Kleriker (als Zeichen klerikaler Grundstruktur des neuen CIC) Einarbeitung des Grundgesetzes in den Codex. Gesamttenor: das Reformwerk ist hinter dem Geist des Vaticanum II weit zurückgeblieben