Errichtung des Bistums Erfurt - Staatsvertrag. Vertrag zwischen dem Hl. Stuhl und dem Freistaat Thüringen über die Errichtung des Bistums Erfurt; vom 14.06.1994 - Johannes Paul, II., Papst (Kirchlicher Anzeiger für das Bistum Hildesheim, 1995)
Errichtung des Bistums Erfurt unter Berücksichtigung des Reichskonkordats (20.07.1933) und des Preußenkonkordats (14.06.1929). Zuordnung des Bistums Erfurt zur Kirchenprovinz Paderborn