Le cause matrimoniali - Buscaglia, Giuseppe (Il matrimonio canonico in Italia, 1984)
Der Aufsatz besteht aus zwei Teilen: Im ersten Teil unter dem Titel " de cause de nullità del matrimonio" beschäftigt sich der Verfasser mit der Gerichtsverfassung, Verfahrensbeteiligten und Verfahrensablauf. Der zweite Teil "Gli altri processi matrimoniali" behandelt die Trennung der Ehegatten, Dispens von matrimonium ratum et non consumatum und Verfahren zur Todeserklärung