Dienst des Kommunionhelfers. Hinweise für Pfarrer und KommunionhelferInnen, Erlaß vom 19.11.1991 (Pfarramtsblatt, 1992)
Zunächst wird eine theologische Grundlegung gegeben, dann die Voraussetzungen für Kommunionhelfer erörtert. Eingegangen wird auf den Dienst des Kommunionhelfers sowie auf Ehrfurcht und Frömmigkeit vor der Eucharistie