Listl, Joseph; Müller, Hubert; Schmitz, Heribert (Hrsg.), Handbuch des katholischen Kirchenrechts, Regensburg 1983 [Rezension] - Campenhausen, Axel Freiherr von 1934-2025 (1984)
Campenhausen stellt das Handbuch des katholischen Kirchenrechts kurz vor. Er gibt die Gründe an, die infolge des Vaticanum II zu einer Revision des alten Rechts geführt haben, die in das neue kirchliche Gesetzbuch mündeten. Das Handbuch wird vom Autor sehr positiv bewertet. (Die Juristenzeitung steht in MS in der UB bzw. im GV)
Keywords: Katholische Kirche; Kirchenrecht; Handbuch; Rezension