Gaudemet, Jean, Les sources du droit canonique VIIIe-XXe siècle. Repères canoniques. Sources occidentales, Band 1, Paris 1993: [Rezension] - Tejero, Eloy (Ius canonicum, 1995)
Das Werk ist als Hilfestellung für das kirchenrechtliche Quellenstudium zu betrachten. Es behandelt die karolingische Epoche, das Zeitalter des westlichen Universalismus und die Epoche der Moderne von Trient bis zum Ausgang des 20. Jahrhunderts