CIC 1983 und die Ökumene - Riedel-Spangenberger, Ilona (Unsere Seelsorge, 1984)
Riedel-Spangenberger untersucht kritisch die Aussagen des CIC/1983 über Ökumene und Ökumenismus. Sie bedauert die fehlende Aussage über den von allen Gläubigen zu fördernden Ökumenismus, behandelt die Stufungen in der Kirchenzugehörigkeit und die communicatio in sacris. Auf Kritik stößt bei ihr die Aussage des can. 868.2, für den sie aber ein alternatives Verständnis anbietet. Ausführlich behandelt sie die Canones über die Mischehe