L'enseignement privé en France - d'une situation contractuelle à une gestion publique - Zimmermann, Marie (Praxis juridique et religion, 1986)
Die Gesetzgebung der Dezentralisierung in Frankreich hat - was die Privatschulen anbetrifft - ihre Vollendung im Juli 1985 in vier Dekreten gefunden. Die Autorin untersucht kritisch die Bedeutung der aus diesen Dekreten hervorgehenden Veränderungen im Schulsystem Frankreichs