Select Questions of Eucharistic Discipline - Huels, John M. (Proceedings of the ... annual convention, 1985)
Der Autor äußert sich in seinem Vortrag zur Frage der Sakramentendisziplin bezogen auf die Eucharistie. Besonders behandelt er dabei, unter Berücksichtigung der rechtlichen Grundlagen, die Ausnahmeregelungen für den Eucharistieempfang unter beiderlei Gestalt, für Nichtkatholiken und für geistig Behinderte. Bei den Regelungen, die besprochen werden, handelt es sich um solche, die für den us-amerikanischen Bereich gelten. Was jedoch die Auslegung der Normen des CIC/1983 anbelangt, so gelten diese Ausführungen auch allgemein