Las reglas y constituciones en la historia - Lozano, J. U. (Vita consacrata, 1987)
Lozano gibt eine Übersicht über die Entwicklung religiöser Regeln und Konstitutionen, angefangen bei der Schrift, den frühen "Dicta" und zönolitischen Versuchen, Hl. Augustin und Hl. Benedikt, hin zu den Regeln, die nach Franziskus kamen; der Entwicklung von Konstitutionen und der Situation nach dem II. Vaticanum