Un regard neuf sur les fiançailles au service d'un droit particulier en Afrique - Antoine, Philippe (L' année canonique, 1989)
Der Autor gibt einen kurzen historischen Überblick über die Entstehung des Verlöbnisses in der Gesellschaft und geht dann auf den Stellenwert des Eheversprechens für ein afrikanisches Partikularrecht ein