Arbeitsbedingungen und Löhne - Biechler, James ("Alle Katholiken haben das Recht ...", 1990)
Die katholische Soziallehre gibt nicht nur Prinzipien für das staatliche Arbeitsrecht, sondern auch für kirchliche Arbeitsverhältnisse an die Hand und begründet somit auch den Anspruch der kirchlichen Dienstnehmer auf einen gerechten und sozial gerechtfertigten Lohn sowie ein ordentliches Kündigungsverfahren