The formal act of leaving the Catholic Church - Doyle, Jerald A. (Proceedings of the ... annual convention, 1990)
Diskutiert wird der Formalakt des Verlassens der katholischen Kirche. Unter Bezugnahme auf Normen außerhalb des CIC/1983 versucht der Autor zu Beginn den Begriff allgemein zu definieren. Anschließend erläutert der Autor den Begriff innerhalb der einzelnen Normzusammenhänge im CIC/1983. Der Autor plädiert für eine differenzierte Sichtweise, welche die Motive und Intention berücksichtigt