Anvertrauung einer Pfarre seitens des Diözesanbischofs an ein klerikales Ordensinstitut gemäß CIC 1983 - Unzeitig, Theo (Ordensnachrichten, 1991)
Der Autor stellt die Canones zusammen, die bei der Anvertrauung einer Pfarre an ein klerikales Ordensinstitut zu beachten sind. Es geht von Verhandlungen und Vertragsabschlüssen über die Vertragselemente (Dauer, Aufgaben, Qualifikationen, wirtschaftlicher Bereich) bis zur Präsentation und Abberufung der Amtsträger. Der Artikel hat speziell die österreichische Situation im Auge