Zum Verständnis der Nichtigkeitsbeschwerde in dem geltenden kanonischen Prozeßrecht - Ewers, Heinrich (Studio rotale, 1989)
Nach einem historischen Abriss der Formentwicklung im kanonischen Prozessrecht geht der Autor in einem allgemeinen Teil auf das System der Urteilsnichtigkeit ein, bevor er die Gründe der unheilbaren und der heilbaren Urteilsnichtigkeit einzeln erklärt