Il Popolo di Dio - Dalla Torre, Giuseppe (La nuova legislazione canonica, 1983)
Die Normen über "Volk Gottes " (Buch II) entstanden unter Berücksichtigung der Ekklesiologie des II. Vatikanischen Konzils und unter Berücksichtigung der neuesten philosophischen Erkenntnisse über die menschliche Person. Der Titel des Buches "Volk Gottes" beinhaltet biblisch-patristische, ekklesiologische und personalistische Aspekte. Bei der Erörterung der Rechte und Pflichten aller Gläubigen stellt der Verfasser fest, dass es dem Codex nach die gleiche Qualität aller Personenstände in der katholischen Kirche gibt, jeder Stand hat aber andere Funktionen in der Kirche zu erfüllen