Lehrbeanstandung in der Kirche der Lehrfreiheit - Huber, Wolfgang (Das Recht der Kirche. Band III. Zur Praxis des Kirchenrechts, 1994)
Der Autor beschäftigt sich mit der theologischen Dimension der Lehrbeanstandung. Es geht speziell um Lehrfreiheit und Lehrkonflikt, Lehrfreiheit als Bedingung von Lehrverantwortung, die Lehrverantwortung der Gemeinde als Bedingung der Lehrverantwortung des Amtes, der Vollzug von Lehre als Bedingung der Lehrbeanstandung und die Lehrbeanstandung als ultima ratio