Ernennungsurkunde von Bischof Dr. Ludwig Averkamp zum Erzbischof und Metropoliten von Hamburg vom 24.10.1994 - Johannes Paul, II., Papst (Kirchliches Amtsblatt für die Diözese Osnabrück, 1995)
Urkunde der Ernennung von Bischof Dr. Ludwig AverkaMotu Proprio zum Erzbischof und Metropoliten von Hamburg in lateinischer und deutscher Fassung. Auch in: KABl HH 1 (1995), 6