Scheidung und Wiederheirat bei Katholiken - Riedel-Spangenberger, Ilona (Klerusblatt <München>, 1994)
Die Autorin geht auf den problematischen Zusammenhang von Pastoral und Kirchenrecht ein. Sie beschreibt die Rechtslage nach dem CIC/1917 und in Folge die des CIC/1983. Die Lehraussagen des Papstes (Reconciliatio et Poenitentiae) werden ebenso behandelt wie das Hirtenwort der Oberrheinischen Kirchenprovinz