l'uomo e la norma - Lo Castro, Gaetano (Studi sul primo libro del "Codex iuris canonici", 1993)
"Der Mensch und die Norm". Der Autor beschreibt zunächst das Verhältnis von Mensch und Norm und kennzeichnet es als notwendig dialektisches. Des weiteren setzt er sich kritisch mit der Gerichtsbarkeit von Normen auseinander, wobei er zwischen einer dogmatischen, institutionellen und metaphysischen Ebene unterscheidet