Il processo documentale - Bonnet, Piero Antonio (Studi in memoria di Mario Petroncelli ; 1, 1989)
Nach einem kursorischen Blick auf die Entwicklungsgeschichte der derzeitigen Rechtslage kommt der Autor auf den Anwendungsbereich des Urkundenverfahrens zu sprechen. Erörtert wird die Frage, wer ein Urkundenverfahren führen kann, wie der Verfahrensverlauf aussieht und schließlich, von welcher Natur (eher judikativ oder administrativ) das Urkundenverfahren ist