Id al Mundo Entero y Proclamado el Evangelio. La Evangelización en el Derecho Eclesial - González Argente, Jaime (Colección estudios sobre la vida cristiana, 2011)
La evangelización es el argumento central de este volumen que se comprende como un proceso aericulado en tres etapas: la misionera, la catequética y la pastoral. El sentido canónico es puesto de relieve en la obra al definir las nociones fundamentales y lo que corresponde en la evangelización a los fieles por su parte y según la condición canónica. El presente estudio profundiza en el proceso de evangelización partiendo inicialmente del libro III del Código de Derecho Canónico. Después de presentar los principios teológicos y definir la noción de evangelización, como deber y derecho de la Iglesia, se abordan las tres etapas de la evangelización presentando a los evangelizadores que, secundum propriam cuiusque condicionem et munus, gozan de un derecho-obligación o de una facultad en la tarea evangelizadora