The Training of Members of Religious Institutes for Ordained Ministry According to the Current Law of the Church - Purcell, Thomas F. (Canon law studies, 2001)
Es geht um die Ausbildung von Ordensangehörigen, die sich auf das Priesteramt vorbereiten. Hierbei soll besonders das Profil eines Religioseninstituts bedacht und berücksichtigt werden. Problematisch scheint hierbei, dass die Normen des CIC bei der Priesterausbildung besonders auf die Weltkleriker abstellen, die Ausbildung im Orden aber das Ordensleben im Blick haben sollte.