Handbuch der Pfarrverwaltung. Kommentare, Arbeitshinweise, Praxishilfen - Ahlers, Reinhild ([Verlag nicht ermittelbar], 2002)
Dieses Standardwerk bearbeitet die Themenfelder: 1. Der Pfarrer und die Pfarrei, 2. Mitarbeiter der Pfarrei, 3. Arbeitsrecht, 4. Pfarrgemeinderat, 5. Kirchenvorstand, 6. Organisation des Pfarrbüros, 7. Vorbereitung, Spendung und Empfang der Sakramente, 8. Kirchenbücher, 9. Kirchliches Meldewesen, 10. Messstipendien und Messstiftungen, 11. Ökumene, 12. Pfarrveranstaltungen, 13. Kirchliche Vermögensverwaltung, 14. Datenschutz, 15. Archivwesen, 16. Statistik 17. Friedhofsrecht und 18. Versicherungen