Les Remèdes Pénaux et les Pénitences. Analyse des textes du Code et vision systématique - Kamba, Robert Kamangala ([Verlag nicht ermittelbar], 1993)
Die Dissertation befasst sich mit den Strafmitteln und den Bußen des Strafrechts im Rahmen einer Analyse der Texte des Codex in systematischer Sicht. Erörtert werden Zweck und Arten der Strafmittel, der Umgang mit ihnen in der Rechtsordnung (Anwendung, Nachlass) aber auch die Möglichkeit, sich dagegen zu wehren. Unter annähend denselben Gesichtspunkten werden auch die Bußen betrachtet