Legislation on the college of consultors: Evolution and commentary on some aspects - Villamil Relon, Hector ([publisher not identified], 1996)
Die Arbeit beschäftigt sich mit dem durch den CIC/1983 neu eingeführten Institut des Konsultorenkollegiums, das das Kathedralkapitel in seiner Funktion als "Senat des Bischofs" ablösen sollte. Der Autor legt ausführlich die Genese dieses Rechtsinstitutes dar und behandelt davon ausgehend einige rechtliche Aspekte - dies besonders im Blick auf das Beziehungsverhältnis zwischen Diözesanbischof und Konsultorenkollegium