Le intese con le confessione acattoliche - Parlato, Vittorio ([Verlag nicht ermittelbar], 1991)
Der Autor befasst sich mit dem Verhältnis der katholischen Kirche zu den nichtkatholischen reformierten Konfessionen vor dem Hintergrund des italienischen Staatskirchenrechts. Dabei legt er besonderes Gewicht auf die - auch innerkirchliche - Bedeutung der individuellen Religionsfreiheit, die ihren speziellen Ausdruck in der Wahl der Konfessionszugehörigkeit findet. Vor diesem Hintergrund beschreibt Parlato die staatlichen Verträge mit den nichtkatholischen Kirchen in Italien in Bezug auf deren kooperative und ökonomische Regelungen