Les effets civils du mariage religieux en Europe (Actes du colloque, Augsburg, 28-29 novembre 1991) - Consortium Européen pour l'Étude des Relations Églises-État (Università degli Studi di Milano. Facoltà di giurisprudenza. Publicazioni di Diritto Ecclesiastico, 1993)
Artikelverzeichnis: Bamberg, Anne, Le mariage religieux et son efficacité civile au Gran-Duché de Luxembourg; Casey, James, Religious marriage and its civil effectiveness in Ireland; Deliyannis, Jean, Le mariage religieux et son efficacité civile en droit hellénique; Dübeck, Inger, Marriage in Denmark; Guimezanes, Nicole, Le mariage religieux et son efficacité civile en France; Lyall, Francis, Marriage in Scotland; McClean, David, Marriage in England; Navarro-Valls, Rafael, L'efficitaté civile du mariage religieux dans le droit espagnol; Robbers, Gerhard, Civil effects of religious marriage in Germany; Teixera de Sousa, Miguel, Le mariage religieux et son efficacité civile. Le case portugais; Torfs, Rik, Le mariage religieux et son efficacité civile en Belgique; Verheul, J. P., The religious marriage and its civil effects in the Netherlands; Vitali, Enrico, Le mariage religieux et son efficacité civiledans le systeme juridique italien