Nuevo derecho parroquial - Manzanares Marijuán, Julio (Biblioteca de Autores Cristianos, 1988)
Die Autoren stellen das Pfarrrecht und die Aufgaben des Pfarrers in seiner Pfarrei vor. In einzelnen Abschnitten gehen sie auf die Grundnormen über die Pfarrei, auf das Verkündigungsamt in der Pfarrei, auf die Normen des Heiligungsamtes (sehr ausführliche Darstellung des Eherechtes in Anwendung in der Pfarrei) und in einem letzten Kapitel auf Fragen der Organisation und der kirchlichen Jurisdiktionsausübung ein