Il Sinodo Diocesano nel Nuovo Codex Iuris Canonici - Corbellini, Giorgio ([Verlag nicht ermittelbar], 1986)
Der Verfasser kommentiert die einschlägiegen Normen zum Bereich Diözesansynoden nach dem CIC/1983. Debei geht der Verfasser auch auf die kirchengeschichtlichen und rechtsgeschichtlichen Aspekte dieser Thematik ein. Im Anhang an die Arbeit befindet sich eine Synopse der drei Schemata zur Kodifikation