La jurisdicción eclesiástica castrense en Chile - González Errázuriz, Juan I. ([Verlag nicht ermittelbar], 1993)
Es geht um die kirchliche Militärrechtsprechung in Chile von 1910 bis heute. Der Autor stellt die Entwicklung des 20. Jahrhunderts dar, stellt sie in den größeren Rahmen der Weltkirche, analysiert den heutigen Stand. Zunächst wird die Bedeutung des Motu Proprio "In hac Beatissimi Petri Cathedra" Pius' X. für die Errichtung der ersten Militärvikariate in Chile analysiert, sodann die Entwicklung der Rechtsprechung von 1917 bis 1983 und schließlich nimmt der Autor Stellung zur Errichtung der Militärordinariate in Chile