La Palabra De Dios Para La Salvaguarda De La Creación: Una reflexión desde la Biblia para reestablecer la alianza Dios-humanidad-Creación - Acosta Rodríguez, Richard (Anglican theological review, 2021)
Este articulo presenta una reflexión desde la Biblia para restablecer la alianza Dios-humanidad-Creación, es un ejercicio hermenéutico que pretende motivar la interpretación bíblica, a partir de diversos textos de la Sagrada Escritura, en clave medioambiental. La Palabra de Dios, su Revelación, se dice también en medio de la crisis que atravesamos. Se trata de una exhortación para que volvamos a nuestra esencia espiritual y primer llamado: ser imagen y semejanza de Dios, cuidadores y mayordomos de la obra paciente y amorosa de sus manos. Es una invitación a la responsabilidad, que como Iglesia tenemos, de ser profetas en un contexto de muerte planetaria, y a la praxis que nos es imperante como cristianos.