„Nichts Menschliches ist mir fremd“: Warum die Homiletik von Anselm Grün lernen kann - Kücherer, Heiner (Pastoraltheologie, 2021)
Predigt überhaupt, besonders die kleine homiletische Form, deren Bedeutung immer mehr zunehmen wird, bedarf einer persönlichen Ansprache. Wie leitet die homiletische Literatur dazu an, dass es zu praktischer Übung dafür kommt? In einem ersten Schritt wird ausgewählte homiletische Literatur aus dem 20. Jahrhundert bis zur Gegenwart dazu kritisch durchmustert. Auf dieser Basis wird vorgeführt, was sich aus dem literarischen Œuvre des populären Benediktinerpaters Anselm Grün für „persönliches Predigen“ lernen lässt.