Violence and divine victory in the book of Esther - Wetzel, Thomas (Forschungen zum Alten Testament, 2021)
Bekannt für ihre Gewalt und den Mangel an religiöser Sprache scheint die biblische Esther-Geschichte eine unwahrscheinliche Quelle für das Verständnis von Gottes andauernder Verbindung zur Schöpfung zu sein. Thomas Wetzel fordert hier den Leser heraus, der Geschichte auf den Grund zu gehen, um Gott, Israel und eine Welt zu finden, die reich an religiöser Bedeutung ist.