ÖkoDharma: buddhistische Perspektiven zur ökologischen Krise - Loy, David (edition steinrich, 2021)
Die ökologische Krise ist auch eine spirituelle Krise. ?ÖkoDharma? ist die buddhistische Antwort auf die ökologische Krise, die bislang gröt︣e Herausforderung der Menschheit. Um sie zu bewältigen, braucht es mehr als die übliche Ausrichtung auf den Versuch, die industrielle Wachstumsgesellschaft ?nachhaltiger? zu machen. ?ÖkoDharma? verbindet ökologische Anliegen mit den Lehren des Buddhismus und verwandter spiritueller Traditionen, verknüpft innere Bewusstwerdung mit öko-sozialem Engagement und zeigt konkrete, praktische Schritte für ein engagiertes Handeln auf. Das Buch enthält auch die buddhistische Erklärung zum Klimawandel ?Jetzt ist die Zeit zum Handeln?, unterzeichnet vom Dalai Lama und vielen buddhistischen Lehrer*innen weltweit