Corpo e sexualidade no cotidiano das mulheres protestantes de Cali-Colômbia = BODY AND SEXUALITY : REPRODUCTIVE RIGHTS IN THE UNIVERSAL CHURCH OF THE KINGDOM OF GOD - Grisales, Ofir Maryuri Mora (Mandrágora, 2012)
Constantemente, as mulheres cristãs se deparam com discursos e exigências que não conseguem ou aceitam articular na sua prática cotidiana. Observamos assim, uma tensão entre a ortodoxia cristã (no caso, protestante) e o imaginário e prática das mulheres cristãs a respeito da corporeidade. As formas de assumir o corpo por parte das mulheres reflete incongruências em relação à matriz doutrinaria do sistema religioso ao qual aderem, o que é decorrente, por um lado, da influência cultural e midiática na promoção de novas representações do corpo feminino, e por outro lado a cada vez maior relativização do poder religioso numa sociedade secularizada. Assim, a artigo visa mostrar esta tensão que tem lugar nos corpos, elencando como categoria de análise o cotidiano das mulheres protestantes de Cali no que se refere à corporeidade e à sexualidade.