La « tombe de la Princesse » de Tell Kashkashok III (Syrie du Nord-Est) - Suleiman, Antoine (Syria, 2019)
Tell Kashkashok III (Syrie du Nord-Est) fut fouillé par une mission syrienne de 1986 à 1991. Une mission d’étude du riche matériel mis au jour a eu lieu au début des années 2000. Le site, entre autres vestiges, a livré une tombe exceptionnelle que le fouilleur a appelée la « tombe de la Princesse ». Son mobilier funéraire est présenté ici. Les éléments de comparaison disponibles invitent à dater cette sépulture d’une période encore peu représentée en Syrie du Nord-Est, le Jezireh Archaïque 1.