Die Entwicklung zum Laberfach wie die Lebensweltorientierung falsch verstanden wurde - Neuhaus, Gerd 1952- (2021)
Der Religionsunterricht droht sich selber abzuschaffen, weil er statt auf Glaubens- und Religionswissen zu setzen, sich zu stark um allgemeine Probleme der Welt kümmert. Schuld daran hat auch eine Theologie, die sich für die Lernorte der Gottesfrage immer weniger interessiert.